首頁> 陳彥博(超級馬拉松選手):我們享受當下,追求意義感

陳彥博(超級馬拉松選手):我們享受當下,追求意義感

雜誌 156期 | 作者:陳雅琦

「當下我問自己:如果不顧一切往前追,拿到第3名,真的是我要的嗎?」思考了3秒後,陳彥博停下腳步,將自己的水和藥品給卡羅。他說:「比起名次結果,享受當下、盡全力做好我自己,才更重要。」

比賽最後,陳彥博拿到第4名,沒有任何後悔。當卡羅上台領取第3名獎牌時,他向全場分享陳彥博對自己伸出援手的故事,並把獎牌讓給他,因為,陳彥博實踐了運動家精神的可貴。

「比賽最重要的,並不在於我做了什麼,而是真正認識自己是誰。」陳彥博的內心旁白,正是這個世代比上一代更努力追求的答案。

最受歡迎心得

  •  我一直都相信堅持是成功唯一的道路,我認為過程比結果重要,在過程中你獲得了甚麼,將來你還可以運用在日常生活當中,而結果就只是讓你暫時站上金字塔頂端,而如果沒有繼續... more>>

    2017-10-18 0個人推薦
  • 劉子境

    2014-10-22 0個人推薦
  • 吳欣娜

      夢想的實踐就如文中的馬拉松賽般,不僅需要克服環境對自身的挑戰,還要有堅持不懈的勇氣與體力。

      當為自我理想而開始奮鬥努力時,成功的機會就有了一半,但前往目的地時又有多少人能不受外在多彩世界的影響呢?堅持、努力,是成... more>>

    2014-10-20 0個人推薦
  • 謝錚瑄

        給自己一個目標,然後努力向前邁進固然是件好事。但是在這過程中能夠真正認清自己,並堅持到底才是最重要的。

        多少人曾在追逐夢想的過程中逐漸失去自我。訂立的目標雖然達成了... more>>

    2014-09-28 0個人推薦
  • 邱怡靜 大同高中

    台灣Y時代已經跟過去傳統的X時代不同了,

    沒有more>>

    2014-03-02 0個人推薦

關注我們

最新心得

Last Post