首頁> 許書揚:職場與你想的不一樣

許書揚:職場與你想的不一樣

雜誌 0期 | 作者:許書揚

本文原載於管理雜誌 2011年7月號,MGR總經理許書揚專文

每年七月,又有20多萬的社會新鮮人要進入職場,其中總有許多畢業生無法適應從學涯進入職涯的轉變與衝擊。

Mary是剛畢業的社會新鮮人,與多家公司進行面試後,Mary終於被一家知名百貨公司錄用擔任會計,在正式上班工作的短短三個月內,Mary發現自己以往覺得理所當然的一切都成了職場大忌。

以前假如上課遲到,老師說不要打擾別人,安靜地到自己的位子坐下就好,上班後,主管卻說即使遲到五分鐘也要請假,且提醒Mary最好提早十分鐘到公司準備上班;以前上課肚子餓時,可以隨時吃零食,早中餐也可以帶進教室邊吃邊上課,現在主管卻說不是用餐時間,嚼口香糖也不行;為了保護商業資訊以及個人資料,上班禁止攜帶私人電腦、隨身碟以及有照相功能的手機,工作只能在公司的電腦中完成;有些公司甚至也禁止使用MSN等通訊軟體。

學生時代,Mary努力唸書只為了求得好成績,不去上課沒關係,期中期末考考好比較重要,但工作時,主管們不在意Mary是否成績優秀,是否得過書卷獎,最在意Mary的做事態度;主管告訴Mary在學校習得的知識大部分都派不上用場,必須要靠主管從頭教起;以前Mary會在Facebook上發表自己不滿的情緒及意見,現在主管嚴禁員工在社群網站等開放空間討論任何關於公司的事,Mary沒有想過除了學用之間的落差外,進入社會還有許多師長、家長未曾教導過的東西,顛覆著自己的認知,一直挑戰過去的"常識"。

會計系畢業的Mary常會納悶,為何主管告訴我未來除了精進會計領域的知識外,還必須學習IT及HR的基本知識?因為企業中有些會計需身兼IT及HR的職務,師長卻從未告訴我們。學校的教育是「有教無類」,但企業卻是「有教有類」,同學們原本期待公司會提供良好的訓練課程以及升遷管道,但若公司認為你不是值得培養的人才,可能你會發現自己鮮少能參與公司的教育訓練;同學們認為訓練是企業的”責任”及”義務”,但企業卻認為訓練是給予優秀員工的”福利”,這些觀念上的反差,不斷地衝擊Mary。

最受歡迎心得

  • 徐介鉉 大同高中

    職場與學校不同,主管們在乎的不是成績,而是你是否能達到他們的要求,主管也和學校老師不同,他們在意的是你可以為他賺取多少錢,如果對他們沒有好處,他們就不會用心栽培,反之,如果對他們是有好處的,他們就會栽培。

    more>>
    2014-05-28 0個人推薦

關注我們

最新心得

Last Post