首頁> 臉書營運長桑德伯格 教你放膽.突破.挺身而進!

臉書營運長桑德伯格 教你放膽.突破.挺身而進!

雜誌 531期 | 作者:吳韻儀

桑德伯格決定將自己二十年職場生涯的經驗與學習,分享給更多女性,出版了半自傳《挺身而進》(Lean In),希望能夠鼓勵更多女性,更積極地實踐自我、追求發展。

在四十四歲生日的前一天,桑德伯格在臉書辦公室,接受《天下雜誌》獨家連線專訪。談到工作,桑德伯格很清楚讓自己發揮能力的方式;談到熱情,她在在顯示協助女性已經成為她的新使命。

以下摘要本期天下《放膽‧突破 挺身而進》桑德伯格專訪Q&A:

問:網路產業變動快,臉書更是快速成長。你如何管理成長與不確定?

答:就在我們開始採訪前,才有人問我最害怕什麼?我回答我最害怕不動、最害怕動得太慢,而不是變動太快。

我想很少有企業因為做太多而失敗,通常都是因為做太少、因為固守既有的利益而失敗。

問:臉書吸引世界各地的一流人才,你認為高潛力人才有哪些重要特質?

答:要有創業精神的人、能夠解決問題。

我們在臉書辦公室掛了很多海報,最近有一張新海報我很喜歡,上面寫著:「在臉書,沒有一件事是別人的事(Nothing at Facebook is anyone else's problem.)」很酷吧。

如果你看到了問題,你就應該去把問題解決。這種態度就很棒。

問:你說過你生涯一路的發展,有許多導師、貴人的指引。你得到最好的建議是什麼?

答:好幾個人告訴我要忠於自己,了解什麼對自己是重要的,要真的相信自己。

忠於自己,讓我們做出更好的決定,如果你想要假裝、就是欺騙自己。

最受歡迎心得

  • 吳佳佳

    「在臉書,沒有一件事是別人的事(Nothing at Facebook is anyone else's problem.)」 雖然學校不是Facebook辦公室,但我相信如果每一位同學也抱持著「在班上,沒有一件事是別人的事,」我們一定有... more>>
    2013-10-03 0個人推薦

關注我們

最新心得

Last Post