首頁> 五月天阿信:騎完自強隧道,就結束迷惑

五月天阿信:騎完自強隧道,就結束迷惑

雜誌 0期 | 作者:許瓊文

這幾年阿信在音樂創作上的表現,有目共睹,可以看到他在個人才華與市場性之間,取得了很好的平衡,後來他與設計師不二良共同成立潮牌店STAYREAL,不僅實現他對設計的夢想,阿信也不斷以當年陳冠華的要求提醒自己,讓STAYREAL 很快贏得市場回響。

青春短暫,別浪費時間「迷惑」

從大一開始,一路看著阿信成立五月天、發唱片、成為台灣搖滾天團,陳冠華回憶,阿信大學時期也曾面對未來感到徬徨,不知道該往哪裡走。

阿信在大四時,寫歌、創作等音樂工作漸漸佔據他許多時間,雖然已與唱片公司簽約,但無法兼顧課業,加上畢業後的兵役問題,讓他內心充滿迷惑。

「還沒發片前,我有一種感覺,就是永遠都輪不到五月天,」阿信說,當時每晚工作結束,騎著摩托車回到實踐大學的路上,都會經過自強隧道,「明明青春這麼短、時間有限,為什麼要花這麼多時間迷惑?所以告訴自己,過了這個自強隧道,就要把迷惑結束。」於是,阿信做出休學決定。

在陳冠華眼中,阿信選擇了音樂,是很理所當然的,「李宗盛都曾誇獎阿信的才華,」五月天的成功是指日可待。唯一可惜的是阿信沒能完成學業,讓陳冠華以及系上老師都為他感到惋惜,阿信自己也說:「如果可以,還是希望能夠拿到畢業證書。」

未完的大學歷程,雖有缺憾,但阿信並非白走,陳冠華對他的影響至今仍在。只是人生總有抉擇與取捨,對照阿信今日在創作上的成就,如果沒有選擇音樂,相信阿信也一樣能在設計領域有亮眼的成績。

最受歡迎心得

  • 劉子境

    一生之中青春歲月是短暫的,因此沒有時間讓我們徬徨、迷茫,文章中五月天的阿信就是為了課業與事業而徬徨無措,但他終於在大四那年決定休學打拼他的事業與創作,這個決定雖然讓他沒有得到大學學歷,彈是他的事業與歌唱都是成功的。有時學業並不能代表一... more>>

    2014-10-21 0個人推薦
  • 林芳儀

    世上沒有一條平順的路,我們都知道。

    該搬走的是眼前的巨石,還是隔壁數不盡的小石頭,選輕鬆的,心裡不免替自己假設被隱藏的困難,選難的,心裡又免不了一陣抱怨,「迷茫」似乎就成了人的習慣。

    在瀰漫著霧氣的深山中,... more>>

    2014-09-30 0個人推薦
  • 吳巽元

      青春是一杯茶,冷了,就不好喝了。

      五月天的主場唱──阿信,在大學時期的時候曾身兼多事,除了要顧及學校的學業,同時也致力於寫歌與創作,之後更與唱片公司簽約。當時,阿信迷失在煩忙、不得喘息的生活迷宮之中,找不出解脫的... more>>

    2014-09-28 0個人推薦
  • Alva Wu

       青春是一杯茶,冷了,就不好喝了。

      五月天的主場唱──阿信,在大學時期的時候曾身兼多事,除了要顧及學校的學業,同時也致力於寫歌與創作,之後更與唱片公司簽約。當時,阿信迷失在煩忙、不得喘息的生活迷宮之中,找不出解脫... more>>

    2014-09-28 0個人推薦
  • 陳珮琦

    青春沒多少時間讓我們感到徬徨感到迷惑,有時候需要一個目標一個夢想,來結束你的迷惑,也許那個目標是沒辦法達成的但至少你曾經努力過。

    more>>
    2014-07-12 0個人推薦

關注我們

最新心得

Last Post