首頁> 臉書營運長桑德伯格:挺身而進 女性撐起半邊天

臉書營運長桑德伯格:挺身而進 女性撐起半邊天

雜誌 529期 | 作者:吳韻儀

圖片來源:達志影像/路透社提供

臉書營運長桑德伯格最新力作《挺身而進》,讓女性領導的話題,再度引發熱議。她在書中點出,女性之所以難居高位,並非能力不足,而是缺乏企圖。她的分享正激勵全球無數職場女性,無畏無懼、挺身而進。

八月初,肩負台灣形象與政策使命的台灣金控公布新任董事長,由原中華郵政董事長李紀珠接任,成為台灣八大公股行庫唯一的女性董座。

直到今天,女性在任何領域站上最高領導位置,都還是新聞。而女性領導,在今年入夏之前,已在歐美成為引爆熱議的話題。

今年三月初,擁有十一億用戶、全球最大社群網站臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)出版《挺身而進》(Lean In)一書,從她二十多年工作上的觀察,鼓勵女性更積極地追求專業上發展,在不斷較勁、晉級的職場上勇敢爭取機會,成為領域領導人。

《挺身而進》一出版,就震撼歐美社會。彭博《BusinessWeek》報導,《挺身而進》上市十天,單單美國市場就銷售超過十七萬冊、四個月累計銷售四十萬冊,是今年低迷書市中最亮眼的明星。

它不但登上《紐約時報》暢銷書第一名,也是美、法、英、日與中國大陸五個市場中,亞馬遜網路書店商業書的第一名。

《紐約時報》報導,《挺身而進》充滿了珍寶,影響已經超越暢銷書、成為大家必需知道的日常話題。

《經濟學人》立刻在網路上開了專頁,辯論「女性是否在追求事業上半途而廢」,吸引破萬人討論、投票。

最受歡迎心得

  • 校園天下-閱讀與書寫 天下雜誌群

     more>>

    2014-10-14 0個人推薦
  • 柯振庭 大同高中

    2014-05-28 0個人推薦
  • 楊于容 大同高中

    男尊女卑這個觀念在現今已經日趨式微。但是作者為什麼覺得女生和男生的成就有所落差?

    因為女生缺乏了"企圖心"    她們總是做自己能力所及的事情而不去往上一點點作挑戰,所以就沒有辦法... more>>

    2014-03-02 0個人推薦
  • 謝宜芮 大同高中

       從古到今,女性在社會上的地位往往不如男人,難居最高領導地位,然而more>>

    2014-03-02 0個人推薦
  • 梁家瑋 大同高中

    近年來,台玩社會越來越重視男女之間的平等,但是女性的心中多少還存在一些傳統的觀念,而不敢去挑戰。

    這一篇文章,說明了女性之所以還是和男性有一些差距是因為他們"企圖心"的缺少   她們總是做自... more>>

    2014-03-02 0個人推薦

關注我們

最新心得

Last Post