首頁> 《幸福的魔法》在人生路上的每一刻,我們都可以有所選擇

《幸福的魔法》在人生路上的每一刻,我們都可以有所選擇

雜誌 0期 | 作者:塔爾‧班夏哈

圖片來源:www.flickr.com/photos/anyway/5652405755/

人生為我們呈現各式各樣的材料,其中有我們無法掌控的外在環境與條件,例如:身體特質、出生的家庭、全球市場的波動、我們無法干涉的他人抉擇等等。儘管有種種限制,我們選擇什麼材料、決定如何使用它們,大多仍然是取決於我們自己。

本書內容出自天下雜誌出版《幸福的魔法:更快樂的101個選擇》,更多內容>>

「理念的最佳表達方式不是話語字句,而是我們所作出的選擇。我們經年累月地塑造自己和自己的生活,這過程永不停止,直至我們辭世。最終,我們必須對自己的選擇負責。」

── 美國羅斯福總統夫人 愛琳諾‧羅斯福(Eleanor Roosevelt)

我論述和講授正向心理學已超過十年,向大學生、處於困境的人們、企業主管、政府領導人等灌輸「快樂學」的概念,打從走上這條路開始,我的目的就是把社會學的嚴謹研究心得轉化為易懂、可行,能夠幫助個人、組織和社群變得更快樂、茁壯的概念。

我對正向心理學的興趣源自於自己想要更快樂、更滿意的人生。對我而言,幸福的要素之一,就是在工作與生活之間取得合理均衡。多年下來,我找到多少能夠達到這種均衡的方法。

後來,金融風暴襲擊全球,銀行接二連三地倒閉,許多曾經興旺風光的企業幾乎無以為繼,推動中的計畫紛紛中斷,難以計數的人們痛失住宅與生計。就算是那些夠幸運而免於遭受重創的人們當中,也有許多人失去信心,認為這世界不再安穩了。我的客戶比以往更加需要正向心理學的助益,那就是建立復元力,好維持支撐個人與組織渡過艱困時期的動力,以及照亮潛藏機會的曙光。

最受歡迎心得

  • 劉家瑞 大同高中

    2013-12-26 0個人推薦
  • Tina Chen 大同高中

     的確,雖然我們可能沒有辦法選擇自己的人生,但是more>>

    2013-12-22 0個人推薦
  • 朱致伶 大同高中

    幸福的魔法其實很簡單,也許很多事情事我們無法去控制的。

    但快不快樂,要選擇過什麼樣的人生其實是我們自己可以決定的。

    就像如同吸引力法則,你可以過一個天天開心的人,當然也可以過一個天天埋怨的人。

    more>>
    2013-12-10 0個人推薦
  • 張晏綺 大同高中

    一個人一輩子要怎麼跌、要怎麼痛,才能真正算是經歷了千錘百鍊?面臨重大選擇幾近同於站在尖峰浪口上,但跌跌撞撞的走,也總比畏縮著在起點哭泣好得多。頃刻間的念頭可能左右自己的態度,有些時候卻又不需要如履薄冰,放手一搏也算是一個選擇。安於小院... more>>

    2013-12-08 0個人推薦
  • 邱怡靜 大同高中

    選擇的困難是在於我們努力地想做出正確決定,... more>>

關注我們

最新心得

Last Post