首頁 > 閱讀與書寫 > 所有心得

所有心得

13 人提出這篇文章的心得

  •  我一直都相信堅持是成功唯一的道路,我認為過程比結果重要,在過程中你獲得了甚麼,將來你還可以運用在日常生活當中,而結果就只是讓你暫時站上金字塔頂端,而如果沒有繼續堅持,那麼,很快地,你會以迅雷不及掩耳的速度向下墮落,如果我們不想自甘墮落的話,就應該打起精神來,努力向上,這就是生活。

    .....閱讀完整心得>>
    2017-10-18
  • 黃子芸

  • 劉子境

    2014-10-22
  • 吳欣娜

      夢想的實踐就如文中的馬拉松賽般,不僅需要克服環境對自身的挑戰,還要有堅持不懈的勇氣與體力。

      當為自我理想而開始奮鬥努力時,成功的機會就有了一半,但前往目的地時又有多少人能不受外在多彩世界的影響呢?堅持、努力,是成功不可或缺的,但保持「本心」才是其中最根本之道,一生只有一次,夢想實現了,到頭來卻忘了自己要追求的人生意義是什麼,豈不為自己感到可惜?

    閱讀完整心得>>

    2014-10-20
  • Yen Allen
    中壢高中

    沒規劃的人生叫拼圖,有規劃的人生叫藍圖;沒目標的人生叫流浪,有規畫的人生叫啟航。設定一個人生目標是很重要的,如此可以幫助自己更有效率,更明確知道自己該做什麼、怎麼做。但若是在追求目標的過程中,失去了自我的本心,那麼這樣所追求到的目標,真的是自己想要的嗎?超馬選手陳彥博如此說:「我們享受當下,追求意義感」,如果在追求目標的過程中,喪失了本心,那麼就一點意義也沒有了。就好像考試作弊,就算拿到高分,也不是自 .....閱讀完整心得>>

  • 謝錚瑄

        給自己一個目標,然後努力向前邁進固然是件好事。但是在這過程中能夠真正認清自己,並堅持到底才是最重要的。

        多少人曾在追逐夢想的過程中逐漸失去自我。訂立的目標雖然達成了,但在這過程裡所失去的卻更多。故事中的陳彥博在面臨對手倒地的情況時選擇伸援手,儘管這舉動使他無法得到更好的名次,但他卻仍然堅守自己的信念。假如他當時選擇見死不救的話,那麼 .....閱讀完整心得>>

    2014-09-28
  • 邱怡靜
    大同高中

    台灣Y時代已經跟過去傳統的X時代不同了,

    沒有「面對權威與紀律 .....閱讀完整心得>>

    2014-03-02
  • 王麗婷
    大同高中

    這是一個全新的世代,屬於我們的Y世代,或許不像X世 .....閱讀完整心得>>

  • 陳威中
    大同高中

    這是一個充滿了變化的世界,從X世代到Y世代就是最好的證明。在屬於我們的未來,有著屬於我們的夢想和理念,而會有什麼樣的人、事、物在不遠的前方道路等待著我們、注視著我們,就又是一場人生的新戰鬥了。

    .....閱讀完整心得>>
    2013-12-09
  • 諶彥汝
    大同高中

     做任何事情都需要億一知道自己在做什麼如果漫無目的的做一件是那就像是在看不見進投的沙漠走著會覺得格外的枯燥難耐換言如果知道自己到底在追求什麼那有如在清爽的山間漫步因看得到山頭腳步都會感到特別輕盈如此便可以提高自己的毅力恆心堅定的朝著自己的夢想邁進

    .....閱讀完整心得>>
  • 鄭曉雯
    大同高中

  • Wang

    2013-11-20
  • 大成

    「對我來說,自己追逐夢想的同時,可以帶給更多人正面力量,才是真正的夢想。」 我一直很相信「做你所愛」這件事。因為你要是真的很愛你的工作,加班都會面帶微笑。就像我很熱愛我的學校,每天留在教室晚自習,吃便當都覺得美味。 也許你偶爾會覺得不公平,別人為什麼都可以準時下班去培養插花興趣,或是回家跟老婆增產報國。但很快地,因為這一份燃燒靈魂只為拯救產業的犧牲奉獻,你會更加相信自己,並且「愛你所做」。 因此,18 .....閱讀完整心得>>
    2013-10-03

關注我們

最新心得

Last Post